Crèmes au quatre-quarts
Je me suis inspirée de la recette de la crème aux petits beurres du blog Quand Nad Cuisine pour utiliser un quatre quarts.
C'est la même recette sauf que je n'ai dons pas mis de petis beurres ni de crème liquide! Merci pour l'idée =)
Pour 9 ramequins :
- 100g de quatre quarts
-1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
-1 boîte d'eau (on se sert de la boîte de lait comme mesure)
-100 g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cs de sucre vanillé maison)
-25 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire le quatre quarts en poudre.
Porter le lait et l'eau à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs, la fécule de maïs et les sucres.
Ajouter le mélange bouillant sur cette préparation petit à petit tout en fouettant.
Verser dans les ramequins et enfourner 20 minutes (15 minutes pour ma part) au bain-marie.
Une fois refroidi, mettre au frais.