Gougères au fromage
Alors ça c'est THE recette, super simple et trop bonnes ! C'est la favorite de ma soeur :)
Pour 16 gougères (+ ou - suivant la grosseur) :
- 125ml d'eau
- 1 c à s de beurre
- 1 c à c de sel
- 75g de farine
- 2 oeufs
- un bonne poignée de fromage râpé ( ou des dés de restes de fromage, ce que je fais souvent)
- poivre et muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en mélangeant rapidement.
Remettre quelques secondes sur feu doux pour que la pâte de décroche bien des parois. Laisser tiédir quelques minutes et ajouter les oeufs un à un en remuant bien.
Ajouter alors le fromage, le poivre et la muscade.
Sur une palque recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café et enfourner pour 20 minutes environ.