Petits fagots lardons emmental
Envie gourmande pour l'apéro ? Rien de plus simple ;)
Pour 8 petits pains :
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 35ml de lait tiède
- 150ml d'eau tiède
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de sucre
- 100g de lardons
- gruyère râpé
J'ai repris ma recette de petits pains sans pétrissage en divisant les proportions par deux.
Voir la recette ici : Baguettes sans pétrissage
Juste avant de laisser lever, faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant.
Les incorporer à la pâte et laisser donc lever.
A la fin de la pousse, préchauffer le four à 230°C.
Partager la pâte en 8 morceaux, façonner selon les envie et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 20 minutes !