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Les recettes de Lulu
29 septembre 2013

Tiramisu comme une charlotte

Une recette bien gourmande ! Le seul regret que j'ai eu c'est de ne pas avoir bien couper mes biscuits à la bonne hauteur ! :( 

 

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Pour 8 personnes

- 36 biscuits cuillères 

- 500g de mascarpone

- 4 jaunes d'oeufs

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 tasse de café assez fort

- cacao

 

Préparer le café dans la tasse. Couper les biscuits en deux juste pour le tour du cadre, les tremper dans le café et les disposer sur les bords du cadre ou du cercle à entremet. Tremper des biscuits entiers dans le café et les disposer dans le fond.

Dans un saladier, fouetter les sucres avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et mélanger bien avec une cuillère en bois pour avoir un mélange homogène. Déposer cette préparation dans le cadre et bien lisser.

Saupoudrer d'une bonne couche de cacao et entreposer au frais. Le mieux étant de le faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir pour que le goût ressorte mieux.

 

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29 septembre 2013

Saucisson brioché

Une recette rapide, simple, qui convient parfaitement pour le soir ! :)

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Pour un moule à cake :

- 1 saucisson à l'ail

- 250g de farine

- 30cl de crème épaisse

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- sel, poivre, persil

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec la crème.

Incorporer petit à petit la farine puis la levure. Bien mélanger. Assaisonner.

Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la moitié de la pâte. Déposer le saucisson (en ayant pensé d'enlever la peau bien sûr...^^) et recouvrir du reste de préparation. Lisser.

Enfourner environ 50 minutes.

 

29 septembre 2013

Comme une tortilla aux pommes de terre

Du monde à l'improviste... des restes... c'est parti pour une petite recette sympa !

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Pour 4 à 6 personnes :

- un bon reste de pommes de terre aux épices de poulet rôti

- 5 oeufs

- 3 c à s de lait

- 3 c à s de crème liquide.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un petit saladier battre les oeufs, le lait et la crème. Incorporer les pommes de terre et mélanger.

Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation.

Enfourner pour 20 minutes.

 

25 septembre 2013

Pain au cacao et pépites de chocolat

Alors j'adore la boulange et une nouvelle fois c'est sur le blog de Je Veux La Recette que j'ai trouvé mon bonheur! Succulent ! Et en plus il se tient très bien !!Merci encore une fois !!! C'est la même recette, à quelques petits détails près notamment pour le temps de repos !

 

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Pour un grand moule à cake :

- 250g de farine

- 200ml d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 60g de choclat noir

- 20g de cacao

- 1 c à c de sel

 

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser pousser un peu.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le cacao. Faire un puits.

Ajouter la levure diluer et le reste d'eau. Mélanger.

Casser le chocolat en morceaux pas trop petits et les incorporer à la pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Former une boule et laisser lever une heure (pour ma part) à couvert.

Fariner le plan de travail et retravailler un peu la pâte. La déposer dans le moule beurré et fariné et couvert de papier cuisson.

Laisser de nouveau doubler de volume (40 minutes pour moi).

Préchauffer le four à 230°C et enfourner 45 min. Le dessus de mon pain coloré un peu vite alors j'ai mis une feuille alu dessus.

 

25 septembre 2013

Gratin de pâtes

Et voilà un soir où pas vraiment d'envie de popoter tout en voulant se régaler parce que y'a des jours comme ça où on en a besoin... :)

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Pour 4 à 6 personnes

- 250g de pâtes

- 100g de champignons

- 75g de dés de jambon

- 1 petit oignon

- 400ml de lait

- 1 bonne cuillère à soupe le beurre

- 1 c à s de farine

- 1 oeuf

- 1 filet de crème liquide

- sel, poivre, muscade

- gruyère râpé

- 5 tranches de fromage à raclette

 

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les champignons à sec dans une poêle pour leur faire perdre leur eau. Les retirer et faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Préparer la béchamel. Fondre fondre le beurre, ajouter énergiquement la farine puis verser le lait peit à petit jusqu'à épaississement. Mettre l'oeuf et la crème. Ajouter le gruyère. Bien mélanger et incorporer les pâtes, le jambon, l'oignone t les champignons. Assaisonner.

Disposer le fromage à raclette et enfourner jusqu' à ce que celui-ci soit fondu et doré.

 

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23 septembre 2013

Vols aux vent à ma façon

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Pour 2 personnes :

- 2 vols aux vents maison ou du commerce (maison pour ma part)

- 1 escalope de dinde

- 100g de champignons 

- 1 poignées de gruyère râpé

- 200ml de bouillon de volaille

- beurre, farine

- échalote, persil

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire vos croûtes.

Faire cuire l'escalope et la couper en petits carrés.

Préparaer le bouillon.

Faire chauffer une bonne cuillère à soupe de beurre puis ajouter la même quantité de farine fors du feu et bien mélanger.

Sur feu doux ajouter le bouillon petit à petit tout en remuant jusqu'à épaississement.

Ajouter l'oeuf, le gruyère et mélanger rapidement. Puis les champignons égouttés, l'échalote et le persil.

Remplir les croûtes, remettre les chapeaux et faire réchauffer 10 minutes environ.

 

22 septembre 2013

Petits fagots lardons emmental

Envie gourmande pour l'apéro ? Rien de plus simple ;) 

 

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Pour 8 petits pains

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulangerie

- 35ml de lait tiède

- 150ml d'eau tiède

- 1 c à c de sel

- 1 c à c de sucre

- 100g de lardons

- gruyère râpé

 

J'ai repris ma recette de petits pains sans pétrissage en divisant les proportions par deux.

Voir la recette ici : Baguettes sans pétrissage

Juste avant de laisser lever, faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant.

Les incorporer à la pâte et laisser donc lever.

A la fin de la pousse, préchauffer le four à 230°C.

Partager la pâte en 8 morceaux, façonner selon les envie et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 20 minutes !

 

22 septembre 2013

Far Breton

 

C'est vraiment le dessert type qu'on aime à la maison ! Simple, rapide (hormis la cuisson^^) et bon !! :)

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Pour 8 personnes :

- 1L de lait

- 4 oeufs

- 500g de pruneaux dénouyautés

- 180g de farine

- 200g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Dans une casserole, mélanger le lait, les oeufs et les sucre.

Petit à petit incorporer la farine en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Mettre sur feu moyen et faire épaissir sans cesser de remuer. Ca prend un peu de temps mais ça vaut le coup ;)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, beurré et fariné, verser la moitié de la préparation. Répartir les pruneaux sur toute la surface et recouvrir du restant de crème.

Enfourner 55 minutes environ.

 

19 septembre 2013

Pain de mie brioché aux pépites de chocolat

J'avais envie de ça depuis un bon moment. J'ai testé plusieurs recettes, bonnes mais qui dès le lendemain commençait à être rassis... Et là j'ai trouvé THE recette sur le blog Je Veux La Recette ! Je l'ai faite avant-hier et elle est toujours aussis moelleuse qu'au premier jour ^^ Merci pour cette recette!!

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Pour un très gros pain de mie

- 350g de farine

- 20g de sucre

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 30cl de lait

- 50g de margarine

- 100g de chocolat

 

Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.

Dans un saladier verser la farine et le sucre. Faire un puits et ajouter la levure, le reste de lait tiède et pétrir pour avoir une pa^te homogène un peu collante (j'ai dû rajouter un peu de farine).

Ajouter la margarine en morceaux et pétrir à nouveau.

Couper le chocolat en pépites et les intégrer à la pâte.

Faire une boule de pâte et laisser au repos en couvrant le saladier pendant une heure (perso dans mon four éteint). La pâte va doubler de volume (C'est clair... ^^)

Après le temps de pousse chasser l'airen pétrissant rapidement puis la  mettre sur un plan de travail légèrement fariné. L'aplatir en un rectangle puis la replier pour former un boudin.

Chemiser un moule à cake (très grand) de papier sulfurisé. Placer le boudin dans le moule et laisser pousser 1 h (et ça gonfle encore...^^)


Préchauffer le four à 180°C et enfourner 25minutes environ.

A la sortie, enlever le pain de mie du moule et laisser refroidir.

 

17 septembre 2013

Tarte Tatin

Et oui des pommes, des pommes.. celles du jardin évidemment :) autant en profiter !

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Pour 4 ou 6 personnes

- 1 kg de pommes

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- Pour la pâte : 150g de farine * 75g de beurre * 2 c à s d'eau * 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.

Dans un plat allant au four, mettre dans le fond 50g de beurre coupé en morceaux ainsi que 50g de sucre pour recouvrir tout le fond.

Disposer les pommes en cercle, très serrées.

Remettre 50g de beurre en morceaux dessus ainsi que les 50g de sucre restants.

Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir un peu. Ne pas éteindre le four.

 

Pendant ce temps préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en morceaux en travaillant avec le bout des doigts.

Ajouter ensuite l'eau. Former une belle boule et mettre une heure au frais.

 

Une fois les pommes un peu refroidies, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné de taille un peu plus grande que celle du moule où sont les pommes.

Recouvrir les pommes de pâte en enfonçant bien à l'intérieur pour serrer les fruits.

Enfourner de nouveau pour 30 à 40 minutes.

Sortir du four et retourner la tarte encore chaude sur une assiette plate.

 

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