Verrines fromage blanc et poires caramélisées
Une recette très gourmande mais très fraîche qui passe très bien en fin de repas :)
Pour 4 verrines :
- 400g de fromage blanc
- 40g + 40g de sucre
- 1 c à c d'arôme de vanille
- 3 demies poires au sirop
- 2 c à s de sirop des poires
- 1 + 2 c à c de rhum
- 8 c à c de pâte à tartiner
- 4 gaufrettes à la vanille
- cacao
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, 40g de sucre, la vanille et le rhum et mettre au frais le temps de préparer le reste.
Couper les poires en lamelle.
Mettre 40g de sucre avec le sirop de poire dans la poêle, faire chauffer.
Ajouter les lamelles de poires et faire caraméliser doucement. Ajouter le rhum et laisser encore jusqu'à ce que ce soit doré mais pas compoté.
Réduire les gaufrettes en miettes.
En mettre un peu dans le fond de chaque verrine, puis une c à c de pâte à tartiner.
Mettre un peu de mélange au fromage blanc puis les poires et recommencer par des biscuits puis pâte à tartiner, fromage blanc.
Saupoudrer de restes de biscuits et de cacao.
Terminer par des lamelles de poires.