Risotto forestier
Tellement bon !!!
Pour 4 personnes :
- 200g de riz arborio
- 1 grosse échalote
- 80ml de vin blanc
- 600ml de bouillon de volaille
- 240g de champignons de Paris
- 4 c à s de crème épaisse légère
- 1 poignée de gruyère râpé
- 2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Préparer le bouillon.
Emincer l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter les champignons et le riz jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
Ajouter alors le vin blanc et attendre que le liquide soit évaporé.
Mettre une louche de bouillon, attendre qu'il soit absorbé et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Remuer de temps en temps pour ne pas que ça colle.
Assaisonner.
Mélanger la crème épaisse et le gruyère.
Mettre dans des mini cocottes gardées dans le four chaud et servir :)