Fougasse tomate-chèvre et chèvre-abricots
Quelque chose de simple, rapide et super efficace !! La mie est super moelleuse. c'est parfait pour l'apéro ou une entrée accompagnée d'une petite salade
Pour 2 petites fougasses :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 c à c de sucre
- 1 pincée de sel
- 150ml d'eau tiède
- 3 c à s d'huile d'olive
- 6 abricots secs
- 1/2 bûche de chèvre ( 2 x 1/4 )
- 1 c à s de concentré de tomate
- herbes de Provence
Diluer la levure dans 3 c à s d'eau tiède (prélevées sur les 150 ml) et le sucre. Laisser buller
Dans un saladier, mélanger la farine, et le sel. Faire un puits et y incorporer la levure avec le reste d'eau et l'huile d'olive.
Bien pétrir. Former une boule et laisser reposer 1/2h à couvert.
Perndant ce temps, couper les abricots en petits dés ainsi que le chèvre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dégazer la pâte et la séparer en deux.
Etaler la première boule de pâte. Sur une moitié, mettre les dés d'abricots et la moitié des dés de chèvre. Refermer et appuyer légèrement pour redonner une forme ovale. Remettre éventuellement des dés de chèvre dessus. Etaler de l'huile d'olive au pinceau.
Avec l'autre partie de pâte, étaler le concentré de tomate sur la moitié de la pâte et déposer les dés de chèvre. Refermer, comme pour la première fougasse, déposer des tranches de chèvre, des herbes de Provence et mettre l'huile d'olive.
Faire des trous horizontaux et enfourner pour 35 minutes environ. Celle chèvre-abricots a cuit plus rapidement que l'autre.