17 novembre 2013
Gâteau invisible aux pommes
Voici la recette que j'ai choisi sur le blog La cuisine de Jaja chez qui je devais piocher pour ma participation à Un Tour en Cuisine.
Je vais vous mettre la recette originale ainsi que les petits changements que j'ai fait.
Et c'est le blog Les Expériences culinaires de chau7 qui devait piocher une recette chez moi ! Nous verrons ce qu'elle a choisi =)
Pour un moule à cake :
- 6 belles pommes
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Faire préchauffer votre four à 200 ° ou TH 7
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Faire fondre le beurre au micro-onde
Ajouter alors l'arôme vanille, le beurre fondu et le lait.
Incorporer petit à petit en remuant bien le mélange farine levure et sel.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Faire fondre le beurre au micro-onde
Ajouter alors l'arôme vanille, le beurre fondu et le lait.
Incorporer petit à petit en remuant bien le mélange farine levure et sel.
Éplucher et enlever le cœur des pommes et les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Mélanger avec la pâte.
Verser la pâte aux pommes dans un moule à cake.
Cuire th 7 , 200° 45 min
Verser la pâte aux pommes dans un moule à cake.
Cuire th 7 , 200° 45 min
Pour ma part j'ai eu l'impression au début que mon gâteau était un peu loupé, du moins niveau esthétique. J'ai mis 6 pommes et j'ai pourtant eu l'impression qu'il y en avait 2 fois trop :/
Le gâteau a cuit presque 1h15 au llieu de 45 min. Mais cela n'empêche qu'il est très bon et que la texture moitié flan, clafoutis c'est trop trop bon !!!! A faire et à refaire sans hésitation !!!!!
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Commentaires
J