Gratin de choux de Bruxelles
Comment faire manger des choux de Bruxelles à des gens qui n'aiment pas spécialement ça ? On fait un gratin bien régressif :D
Par contre pas de photos... parce que ça ne rend rien mais le plat est TOP !!
Pour 2 personnes (ou3) :
- 1 boîte de choux de Bruxelles
- 3 pommes de terre cuites à l'eau
- 200g de lardons
- béchamel
- 1/2 paquet de gruyère râpé
- poivre, muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller les lardons dans une sauteuse.
Préparer la béchamel (je la fais toujours au pif). Poivrer et mettre la muscade (pas de sel, tout est déjà salé).
Mélanger les choux préalablement égouttés, les pommes de terre à l'eau coupées en morceau, les lardons, une poignée de gruyère et la béchamel.
Mettre dans un plat allant au four, saupoudrer généreusement de gruyère et enfourner jusqu'à ce que ce soit bien doré.