Madeleines coeur choco et coques choco
Avec cette recette Je participe au tour choco-nut pour le défi d'Un Tour En Cuisine
C'est la première fois que je teste avec des coques et le résultat est plutôt concluant !!
Pour 27 madeleines :
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 140g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat
- nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Mélanger la farine tamisée, la levure et le sel puis l'ajouter à la préparation précédente.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Laisser la pâte 1h au frais
Mettre un fond de pâte dans les moules à madeleines puis une petite cuillère de nutella et recouvrir de pâte.
Enfourner pendant 10 minutes. Faire plusieurs fournées si nécessaire.
Démouler et laisser bien refroidir les madeleines et les moules.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 c à c d'eau.
Badigeonner les parois des moules, remettre les madeleines dedans et mettre 1 h au frais minimum.