750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
1 décembre 2013

Madeleines coeur choco et coques choco

Avec cette recette Je participe au tour choco-nut pour le défi d'Un Tour En Cuisine

 

Un tour en cuisine

C'est la première fois que je teste avec des coques et le résultat est plutôt concluant !!

DSCN5184

Pour 27 madeleines :

- 3 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de beurre

- 140g de farine tamisée

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat

- nutella

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Mélanger la farine tamisée, la levure et le sel puis l'ajouter à la préparation précédente.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Laisser la pâte 1h au frais

Mettre un fond de pâte dans les moules à madeleines puis une petite cuillère de nutella et recouvrir de pâte.

Enfourner pendant 10 minutes. Faire plusieurs fournées si nécessaire.

Démouler et laisser bien refroidir les madeleines et les moules.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 c à c d'eau.

Badigeonner les parois des moules, remettre les madeleines dedans et mettre 1 h au frais minimum.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'aime beaucoup l'idée des coques en chocolat : simple et rapide, mais ça change et rajoute encore plus de gourmandise à ces petites douceurs moelleuses ... Une seule chose à dire : miam ! :)
Répondre
M
sa a lair detre un delice
Répondre
H
Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon !
Répondre
H
Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon !
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 657
Publicité