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Les recettes de Lulu
10 décembre 2013

Cassolettes saumon/ St-Jacques

Léger pour un soir, ça peut également être une bonne idée pour les fêtes =)

DSCN5409

 

Pour 3 cassolettes :

- 1 pavé de saumon

- 8 noix de St-Jacques avec corail

- 1/2 oignon

- 70g de farine

- 250ml de lait (+ encore un peu parce que ça épaissit un peu vite)

- 2 cc de fumet de poisson

- muscade, sel, persil

- gruyère râpé

- chapelure

 

Dans un bol délayer le lait avec le fumet de poisson.

Eplucher l'oignon et le couper en tout petits morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, les faire dorer à feu doux et ajouter la farine.

Délayer le tout avec le lait. Si c'est trop épais rajouter éventuellement un peu de lait hors du feu. Saler, muscader et mettre du persil.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une autre poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre les st jacques et le pavé de saumon coupé en carrés. Laisser juste  queulques minutes l'instant de colorer un peu le saumon et mélanger le tout à la bachamel.

Disposer dans des cassolettes, saupoudrer de gruyère puis de chapelure. Mettre de petits morceaux de beurre pour les faire dorer.

Enfourner 15/20 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

 

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Commentaires
P
Une cassolette plein de gout et une association bien plaisante! bonne soirée
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