Tarte flambée
Avec une bonne salade verte, un repas parfait pour un soir !
Pour 2 - 3 personnes :
- pour la pâte : 200g de farine * 40ml d'huile * 100 ml d'eau tiède (+ ou - suivant la farine) * 1 pincée de sel
- 100g de lardons * 1 oignon * 100g de fromage blanc * 3 c à s de crème épaisse * poivre * 1 poignée de gruyère râpé
Préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel. Incorporer l'huile. Puis ajouter petit à petit l'eau pour avoir une boule lisse et non collante.
Pétrir 10 minutes, former une boule et mettre au frais.
M2langer le fromage blanc, la crème et la poivre. Emincer l'oignon finement.
Préchauffer le four à 250°C.
Sortir la pâte du frigo et l'étale finement. Piquer à la fourchette.
Etaler le mélanger fromage blanc/ crème puis déposer les lardons, l'oignon émincé et un peu de gruyère.
Mettre un filet d'huile d'olive.
Enfourner 15 minutes puis 5 minutes sous le grill.