Cookies salés au jambon sec, emmental
Voilà c'est de nouveau l'heure d'un défi pour Un Tour En Cuisine. Je devais piocher une recette chez La fée Virginie : j'ai choisi les cookies bacon emmental pour un petit apéro sympa qu'elle avait elle-même emprunté à Jenna.. La seule différence c'est que j'ai pris du jambon sec.
Nous verrons ce qu'a choisi Justine chez moi ... =)
PS : désolée pour la qualité de la photo
Pour 12 cookies :
-1 oeuf
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de lardons de bacon --> 100g de jambon sec coupé en fines lamelles
- 50g d'emmental
- 60g de beurre
- sel
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le jambon en fines lamelles.
Au robot ou à la main mélanger tous les ingrédients sauf le jambon. Une fois que vous avez une belle pâte ajouter le jambon.Déposer des boules de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson et les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner 20 minutes.
Verdict : cette recette a beaucoup plu ! Très moelleux et on sent bien les différents goîts !!