Une petite tarte bien sympa pour un soir. J'avoue que les tomates séchées je n'avais jamais vraiment testé mais ça passe très bien !

DSCN5625

DSCN5627

Pour 4 personnes :

- pour la pâte : 200g de farine * 100g de beuure * 1 pincée de sel * 50 à 60ml d'eau 

- garniture : 9 pétales de tomates séchées * 1/2 bûche de chèvre * 1 poignée de gruyère * 4 oeufs * 250g de mascarpone * 3 c à s de crème * sel, poivre, muscade

 

Préparer la pâte. Dans le robot mélanger la farine, le sel et le beurre en morceaux. Rajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule.

Réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler la pâte et foncer le moule (il y a trop de pâte).

Piquer à la fourchette et déposer au fond des dés de chèvre et les tomates coupées en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs, le mascarpone, le crème, sel poivre et muscade.

Ajouter le gruyère.

Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour 45 minutes environ. Au bout de 10-15minutes de cuisson ajouter une rondelle de chèvre sur le dessus et des herbes de Provence.