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Les recettes de Lulu
5 mars 2014

Oranais

Huum ça faisait longtemps que j'en avais envie alors je me suis lancée grâce à la bonne pâte à couque trouvée sur le blog Le Sucré Salé d'Oumsouhaib. Je vous mets sa recette copier/coller et ensuite ma recette de crème pâtissière.

DSCN5733

DSCN5738

Pour 6 oranais :

- pâte à couque : * 250 grs de farine 45 * 5 g de sel *  25 grs de sucre semoule *  10 grs de levure de boulanger fraiche (1/2 sachet de levure superactive) *  1 gros oeuf * 100 ml de lait (ou plus ou moins selon la qualité de la  farine)

- crème pâtissière : 250 ml de lait * 3 jaunes d'oeufs * 75g de farine * 15g de maïzena * 1 c à s d'arôme de vanille

- des demi abricots au sirop * eau + sucre * lait

 

Préparer la pâte à couque. 

Dans le bol de votre robot,mettez tous les ingrédients sauf le beurre :

Mettre la farine,le sucre et le sel. Mélanger rapidement puis ajouter la levure émiettée,mélanger ,ajouter l'oeuf,puis le lait progressivement et laissez petrir jusquà ce que la pâte soit bien ferme.

Former une boule ,fariner (pour éviter que ça colle). Couvrir et laisser reposer 15 mn au frais.

Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle de 5 à 6 mm d'épaisseur, recouvrir de matière grasse sur la moitié du rectangle et recouvrir avec la partie restante.

bien souder les bords,le beurre doit complètement être enfermé

Tourner d'un quart de tour,la soudure doit être sur la gauche, fariner. Etaler la pâte en un long rectangle et plier la partie inférieur au 2/3 puis plier la partie superieur par dessus.

Tourner d'un quart de tour,le bord doit etre sur la droite et l'ouverture sur la gauche.

Réserver au frais 15 mn, recommencez 2 fois la même opération en laissant 15 mn au frais à chaque tour.

 

PRéparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait et la vanille.

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Puis incorporer la maïzena. Délayer petit à petit le lait bouillant dans le mélange précédent et remettre sur feux moyen jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir.

 

Etaler la pâte et la couper en 6 carrés. Etaler la crème pâtissière dans la diagonale et mettre des demi-abricots dessus.

Refermer la pâte avec les 2 coins non garnis.

Laisser lever 2 bonnes heures à température ambiante.

PRéchauffer le four à 200°C.

Dorer au lait, saupoudrer d'une peu de sucre en poudre et enfourner entre 12 et 15 minutes. 

Faire chauffer l'eau avec du sucre au micro-ondes. A la sortie du four, napper les viennoiseries au pinceau pour les faire briller.

 

 

 

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S
merci pour ta confiance,ils sont bien beaux!!je te prendrai certainement une photo pourr mettre sur ma page FB si ça ne te derange pas!<br /> <br /> sarah
Répondre
S
merci pour ta confiance,ils sont bien beaux!!je te prendrai certainement une photo pourr mettre sur ma page FB si ça ne te derange pas!<br /> <br /> sarah
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