Cocotte de pommes de terre/ St albray
Une variante de la tartiflette avec les restes du frigo, de bonnes pommes de terre sautées au gros sel... miam !
Pour 3 personnes :
- 3 grosses pommes de terre
- 1/2 st albray
- 6 tranches de jambon cru
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- gros sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans une poêle huilée.
Saupoudrer de gros sel. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées (patates sautées quoi ^^ )
Ajouter la crème et un peu de poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les cocottes.
Il faut 2 tranches de jambon par cocotte. Couper chaque tranche en 2, disposer dans les cocottes de façon à ce que les extrémités ressortent.
Verser les patates dans les cocottes.
Déposer des tranches de St-albray et recouvrir avec les tranches de jambon.
Enfourner 10-15 minutes, sortir et retourner aussitôt dans les assiettes.