On est dimanche, 9h l'heure du Tour en Cuisine a sonné une nouvelle fois =) 

Je devais choisir une recette sur le blog Carnet de recettes d'Oum-Yusuf  et c'est le blog De Tambouille en Barbouille qui devait piocher chez moi !

Après plusieurs hésitations j'ai choisi de tester les Pretzels Américain ! Bon j'avoue que je ne suis pas au top niveau façonnage, et surtout j'ai eu un contretemps qui m'a forcé à me dépêcher au moment de les former... Mais en tout cas cette recette a beaucoup plu ! Je n'ai rien changé à la recette, à part que je l'ai fait au robot.

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 12 Pretzels :

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 500g de farine

- 25g de cassonnade

- 1cc de sel

- 1 cc d'huile

- 400ml d'eau tiède

- bain : 20g de bicarbonate de soude + 1l d'eau

- beurre fondu (125g --> 35g) ; sucre

 

Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et le sel dans le bol du robot, attendre 2 minutes.

Ajouter la cc d’huile puis la farine et pétrir 5 bonnes minutes.

Laisser lever 45 minutes à température ambiante sous un torchon.

Diviser la pâte en 12 morceaux, former des boudins d'environ 40 cm, les façonner : je vous laisse aller faire un petit tour ici =)  et les déposer sur des plaques couvertes de papier cuisson graissés.

Mettre 30 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 230°C.

Préparer le bain de trempage en diluant le bicarbonate dans l'eau chaude.

Tremper les pretzels un à un 3 seconde bien les égoutter et les remettre sur la plaque.

Enfourner 8 à 12 minutes.

Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrer généreusement de sucre.