Pudding aux pommes caramélisées
Il restait encore du pain rassis, rien de tel qu'un pudding pour finir le repas. Aux pommes caramélisées, un délice =)
Pour 6 personnes :
- 200g de pain rassis
- environ 60cl de lait
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de sucre en poudre
- 40g de cassonade
- 1 cs d'arôme de vanille
- 1 cs de rhum
- 1 cs de miel
Faire tiédir d'abord 50cl de lait. Mettre le pain en morceaux tremper pendant une bonne demi-heure.
En cours de temps rajouter un peu de lait (environ 100ml), remuer pour que tous les morceaux s'imbibent.
Eplucher deux pommes, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle beurré avec 1 cs de miel.
Bien mélanger et faire dorer. Juste avant de retirer du feu ajouter le rhum.
Dans un saladier fouetter les sucres, la vanille et les oeufs.
LEs Ajouter au mélanger lait+pain puis ajouter les pommes caramélisées.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner environ 30 minutes à 180°C.