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Les recettes de Lulu
27 avril 2014

Chinois à la crème de noisette

Aujourd'hui on est dimanche et pour ce nouveau Tour en Cuisine je devais piocher une recette chez Chau7. Comme j'adore la boulange je n'ai pas hésité trop longtemps sur le recette !!

Nous allons aller voir ce que le blog J'ai une petite faim a choisi chez moi ! :)

DSCN5956

DSCN5958

 

Un tour en cuisine

 

Pour un moule à manqué ordinaire + 4 individuels :

- 400g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie + 2 cs de lait tiède

- 40g de sucre blanc

- 1cc de sel

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 100g de noisette en poudre

- 3cs de lait

- 1 oeuf

- 80g de sucre roux

 

Diluer la levure dans 2cs de lait tiède et laisser reposer quelques minutes.

Dans le bol du robot battre les oeufs avec la crème.. Ajouter la farine, le sel et le sucre.

Commencer à pétrir puis incorporer la levure.

Pétrir 5 bonnes minutes et laisser pousser 1h30.

Dégazer la pâte et étaler en un grand rectangle.

Préparer alors la crème de noisette : mélanger la noisette, le sucre roux, l'oeuf et le lait. Etaler alors sur la pâte.

Rouler et couper des tronçon d'environ 2 cm d'épaisseur.

Les placer dans un plat beurré et laisser gonfler de nouveau 2h.

Dorer avec du lait mélangé à du sucre en poudre.

Mettre dans le four froid, régler la température à 180°C et une fois la température atteinte laisser cuire 20minutes.

Couvrir d'aluminium le dessus parce que ça dore super vite !!!

 

Verdict : très bonne brioche, bien moelleuse. La prochaine je ferai un peu plus de crème de noisette pour encore plus de gourmandise! :D

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Commentaires
T
Délicieux ce chinois maison!
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C
Très gourmands !
Répondre
V
Rho, j'adore les chinois et celui-ci est original et bien gourmand !!!!!!!!
Répondre
V
Belles photos, tu me donne envie de l'essayer.
Répondre
C
Bon choix ;)
Répondre
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