Une petite gourmandise que j'adore... faut dire que tout ce qui est à base de rhum ça me plaît bien ^^ Pour les faire j'ai testé la recette de Nemo avec ses précieux conseils : une tuerie !! Merci !

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Pour 30 mini cannelés :

- 250ml de lait

- 1 oeuf + 1/2 jaune (et oui j'ai divisé sa recette par 2 ^^ )

- 112g de sucre

- 63g de farine

- 2 c à s de rhum ambré (je pense que j'en mettrai une de plus la prochaine mais ça dépend des goûts ! :) )

- 1/2 c à s de beurre fondu

 

La veille :

- Battre rapidement l'oeuf et le 1/2 jaune.

Porter le lait à ébullition, attendre quelques minutes et verser sur les oeufs tout en fouettant.

Laisser tiédir.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et la farine.

Verser petit à petit le mélange oeuf/ lait dessus tout en continuant de fouetter.

Ajouter le rhum, bien mélanger et mettre au frais pour la nuit.

 

Le lendemain :

Sortir la préparation du frigo et  bien la mélanger pour l'homogénéiser.

Huiler les moules, les mettre 5 minutes au congèl et recommencer une fois cette opération : MERCI pour l'astuce ! :)

Préchauffer le four au maximum.

Remplir les moules au 3/4 et enfourner 10 minutes puis rebaisser le four à 180°C et cuire 40 minutes (ça dépend des fours).

Démouler aussitôt et laisser refroidir.