Cake poulet oignon
Aujourd'hui c'est le jour des défin d'Un Tour en Cuisine. Cette fois-ci j'ai décidé de participer au tour à thème : Je participe au tour des enfants.
Le but n'étant pas de faire forcément une recette pour enfants mais une recette à laquelle les enfants peuvent participer à la préparation. C'est pour ça que j'ai choisi ce cake qui, hormis le peu de cuisson, est très simple.
Pour un moule à cake :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 1/2 oignon
- 150g d'émincé de poulet
- 1 gros poignée de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les émincés de poulet en petits morceaux. Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir le tout dans une casserole avec une noix de beurre. Réserver.
Verser la farine et la levure dans un saladier.
Creuser un puits au centre et casser les oeufs.
Mélanger avec un fouet en incorporant petit à petit l'huile et le lait.
Saler, poivre et mettre la muscade.
Ajouter alors l'émincé de poulet, l'oignon et lee gruyère râpé.
Bien mélangé et verser dans un moule couvert de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes à 210°C puis 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir un peu