Galettes hollandaises
Une recette très simple et croustillante... un vrai régal =)
Pour 6 petites galettes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- frangipane : 50g de beurre * 50g de sucre * 50g de poudre d'amandes * 1 oeuf
- macaronnade : 1 blanc d'oeuf * 50g de poudre de noisettes * 50g de sucre
- sucre glace
Ramollir le beurre à la fourchette. Bien mélanger avec la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.
Mettre la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et couper 12 cercles ( il faut reformer un peu la pâte et la réétaler).
Sur 6 des 12 cercles mettre de la frangipane au centre. Mouiller les bords avec de l'eau et souder avec les autres cercles.
Préparer la macaronnade. Battre le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et la noisette à la spatule délicatement.
Badigeonner les galettes et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 15/20 min dans un four préchauffé à 170°C.