Clafoutis aux prunes rouges
Et oui encore une recette de clafoutis mais j'ai pas mal de prunes à écouler alors on en profite. Et par ces temps-ci c'est un dessert qui passe bien =)
Pour 6 personnes :
- une vingtaine de prunes
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine
- 1/4L de lait
- 1 cc de rhum (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four. Laver et dénoyauter les prunes.
Mettre les demies prunes dans le fond du plat.
Battre les oeufs avec une petite pincée de sel et ajouter le sucre.
Mettre la farine et mélanger pour bien homogénéiser.
Fondre le beurre au micro-ondes, l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le lait et le rhum.
Verser sur les prunes et enfourner 40 minutes.
Manger tiède ou froid.