C'est seulement la 2ème fois que je fais des macarons. C'est vrai que j'adore les manger mais ce n'est aps ce qui m'emballe le plus à faire. Et pour tant cette fois j'ai pris un réel plaisir. Sur mes 24 coques, seulement 4 ont foiré... donc ça va. :)

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Pour 12 macarons :

- pour les coques : 2 blancs d'oeufs (65 g) * 45g de sucre * 70g de poudre d'amandes * 102g de sucre glace * 15g de cacao

- pour la garniture (il m'en est resté) : 75ml de crème liquide * 100g de chocolat

 

Préparation des coques. Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao ensemble.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer 1/3 du sucre en poudre environ.

Ajouter le reste du sucre en mettant le batteur au minimum. Cela doit former des "becs" lorsqu'ils sont prêts.

Ajouter alors les opudres sèches et macaronner avec une corne (ou une spatule) de l'extérieur vers l'intérieur.

Mettre dans une poche à douille et former des ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter 15 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°C.

Faire cuire entre 12 et 15 minutes en ouvrant quelques minutes la porte du four à partir de la mi-cuisson.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller.

 

Préparation de la ganache. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger avec un fouet délicatement.

Laisser refroidir un peu et coller les macarons 2 à 2 avec cette ganache.

Réserver au frais. Le lendemain ils sont encore meilleurs.