Tarte aux pommes sans pâte
Ca faisait quelques semaines que je n'avais pas participé à Un Tour en Cuisine
Je devais choisir une recette chez Titbebete et mon coeur a balancé pour cette tarte (flan) aux pommes. Un vrai délice qui a régalé tout le monde :)
Allons voir ce qu'a choisi Kali Piplette et les sept chaudrons !
Pour 8 personnes :
- 4 belles pommes
- 130g de farine
- 130g de sucre
- 400g de lait
- 25g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 2cs de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer un moule à tarte. Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer dans le moule.
Mixer les oeufs avec les sucres.
Ajouter ensuite la farine, le lait, le beurre fondu et le rhum. Mixer de nouveau.
Verser sur les pommes et enfourner pour 40 minutes.
Finir par quelques minutes sous le grill.