750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
1 septembre 2014

Compote vigneronne

J'ai la chance de connaître un petit coin avec du très bon raisin. Une petite compote s'impose ! :)

20140831_191401

Pour 4 personnes:

- 500g de raisins 

- 50cl de vin blanc

- 150g de sucre (50g de sucre roux + 100g de sucre en poudre)

- 1/2 cc de cannelle

- 5 pommes

- 2cs de miel

 

Rincer le raisin et en mixer la moitié.

Filtrer le jus, le verser dans une casserole avec le vin blanc, le sucre et la cannelle.

Faire bouillir et laisser réduire 10 minutes.

Pendant ce temps peler les pommes et les couper en grosses lamelles. Les plonger dans le vin réduit et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.

Ensuite peler le reste du raisin (faut le dire : c'est un peeeuuuuu chiant^^) et le mettre dans la casserole. Retirer du feu dès la reprise de l'ébullition et ajouter le miel.

Bien mélanger, mettre dans un saladier et mettre au frais.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
une compote très originale
Répondre
N
Humm la bonne compote,<br /> <br /> biz
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 454
Publicité