Gâteau façon Kougelhopf
Ce n'est pas la recette originale du Kougelhopf, la pâte était très liquide et la texture ressemble au cake. Mais vraiment une super découverte, très très bon =)
J'ai utilisé mon moule à Kougelhopf de mon partenaire CAKEMART
Pour 1 cake :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10cl de lait tiède
- 125g de beurre mou
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1 pincée de 4 épices
- 3 pincées de sel
- 125g de raisins secs
- 4cc de rhum
- amandes entières
Faire macérer les raisins dans le rhum.
Délayer la levure dans 4cs d'eau tiède.
Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits, déposer les oeufs, la levure et le lait tiède puis le beurre autour.
Commencer à pétrir doucement pour que le mélanger s'aère bien. (J'ai rajouté un peu de farine parce que c'était super liquide). Ajouter alors les raisons et la pincée de 4 épices.
Beurrer, fariner et placer une amande dans chaque "creux du moule" Verser la pâte, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner pour 50 minutes.
Démouler en sortant du four.