Ravioles chèvre, jambon serrano
Bien longtemps que j'avais envie de ravioles !! Accompagnées d'une petite sauce crème et gruyère râpé, un délice :)
Pour 20 ravioles :
- 200g de farine
- 100g de semoule fine de blé
- 3 oeufs + 1 jaune
- 5 tranches de jambon serrano
- 20 tranches fines d'une bûche de chèvre
- sel, poivre
Mélanger la farine avec la semoule. Saler, poivrer.
Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à avoir une belle boule bien homogène.
Laisser une heure à température ambiante.
Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
Découper des cercles avec un emporte pièce rond.
Couper 1 bûche de chèvre en 20 fines tranches, et chaque tranche de jambon en 4.
Entourer une tranche de chèvre d'un quart de tranche de jambon et placer au centre d'un cercle de pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf autour et fermer avec un 2ème cercle de pâte. Bien souder et laisser reposer 20 min au frais.Plonger les ravioles 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Egoutter et mélanger avec une noix de beurre.