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Les recettes de Lulu
30 septembre 2014

Verrines oeufs mimosa / tomates

Une petite variante des oeufs mimosa en les présentant dans des petites verrine : on a tout de suite l'impression d'un truc de ouf alors que c'est tout simple et tout bon ^^  Pour un repas du soir c'est très bien ou en entrée.

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Pour 2 verrines :

- 4 oeufs 

- 1/2 tomate

- 1 à 2 cc de mayonnaise (avec de la mayo maison)

- 1 filet de vinaigre

- persil

 

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la mayonnaise.

Ecaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Couper les blancs en de très petits morceaux.

Mélanger les jaunes avec le persil, la mayo et le vinaigre.

Couper la demi tomate en dés.

Monter les verrines : 1 couche de blancs d'oeufs, 1 couche de jaune, 1 couche de tomate, 1 couche de blanc et enfin une couche de jaune.

Réserver au frais le temps de servir.

 

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27 septembre 2014

"Fingers" gougères au roquefort

De petites gougères avec une forme allongée, pas très régulières je vous l'accorde mais j'ai encore eu des déboires avec ma poche à douille ! N'empêche que c'est trop booon ! :)

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Pour 20 gougères environ :

- 125ml d'eau

- 1cs de beurre

- 1 pincée de sel

- 75g de farine

- 2 oeufs

- 25-30g de roquefort

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre, l'eau, le beurre et le sel à bouillir dans une casserole.

Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger énergiquement pour bien l'incorporer.

Remettre sur le feu 2-3 minutes.

Ajouter alors les oeufs un à un, hors du feu en mélangeant bien.

Mettre alors le roquefort préalablement coupé en petits morceaux.

Remplir un poche à douille et dresser des "bâtons" de gougères sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20 minutes environ.

26 septembre 2014

Tartelettes apéro chorizo et chèvre

Voilà une recete bien sympa pour l'apéro. J'ai utilisé des coques pour escargots c'est super pratique !

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Pour 30 mini tartelettes :

- 1 pâte feuilletée

- du chorizo

- du chèvre en bûche

- 1 oeuf

- 13g de farine

- 300ml de lait

- 50g de crème

- poivre, muscade, origan

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer les petits moules et les foncer avec la pâte coupée à l'aide d'un emporte pièce.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait avec le sel et le poivre.

Couper le chorizo en tout petits dés et en mettre dans les fonds de pâte. Verser la préparation dessus et finir par un morceau de chèvre.

Saupoudrer d'origan.

Enfourner environ 20minutes.

 

25 septembre 2014

Yaourt miel/ amande

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Pour 7 yaourts :

- 1l de lait entier

- 1 sachet de ferments lactiques

- 4cs de lait en poudre

- 4cs de miel (j'en mettrai peut-être un peu plus la prochaine fois)

- 3cs de poudre d'amande

 

Porter à ébullition le lait et la poudre d'amande.

Laisser tiédir.

Dans un saladier mélanger le sachet de ferments lactiques, le lait en poudre et le miel.

Ajouter le lait en fouettant un peu pour que tout se mélange bien.

Répartir dans les pots et mettre en yaourtière le temps indiqué par votre machine.

Mettre au moins 2h au frais dès que les yaourts sont prêts

 

24 septembre 2014

Moelleux aux poires et noisettes

Encore de beaux fruits du jardin, les poires sont vraiment extras !

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Pour 6-8 personnes :

- 80g de farine

- 125g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 125g de beurre mou

- 70g de poudre de noisettes

- 30g de poudre d'amande

- 3 belles poires

 

Dans le bol du robot mélanger les sucres et les oeufs avec la feuille.

Ajouter alors la farine, la levure, les poudres et le beurre. Faire tourner environ 3 minutes à vitesse moyenne.

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la rpéparation dedans.

Eplucher, épépiner et couper les poires en fines lamelles et les déposer sur la préparation.

Enfourner pour 1h.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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23 septembre 2014

Ravioles chèvre, jambon serrano

Bien longtemps que j'avais envie de ravioles !! Accompagnées d'une petite sauce crème et gruyère râpé, un délice :)

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Pour 20 ravioles :

- 200g de farine

- 100g de semoule fine de blé

- 3 oeufs + 1 jaune

- 5 tranches de jambon serrano

- 20 tranches fines d'une bûche de chèvre

- sel, poivre

 

Mélanger la farine avec la semoule. Saler, poivrer.

Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à avoir une belle boule bien homogène.

Laisser une heure à température ambiante.

Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles avec un emporte pièce rond.

Couper 1 bûche de chèvre en 20 fines tranches, et chaque tranche de jambon en 4.

Entourer une tranche de chèvre d'un quart de tranche de jambon et placer au centre d'un cercle de pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf autour et fermer avec un 2ème cercle de pâte. Bien souder et laisser reposer 20 min au frais.Plonger les ravioles 4 minutes dans de l'eau bouillante.

Egoutter et mélanger avec une noix de beurre.

22 septembre 2014

Moelleux vanille-fraise

C'est en me baladant sur le beau blog de Syssie que j'ai été tenté par cette recette ! en plus c'était une bonne occasion pour moi d'utiliser le sirop de fraise de Carpentras envoyé par mon partenaire EYGUEBELLE :) J'ai divisé ses proportions par 2 afin de faire des mini bouchées. 

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Pour une 20taine de mini bouchées :

- 38g de beurre moi

- 2 oeufs

- 37g de sucre

- 88g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5cl de crème liquide

- colorant rouge

- 1 petite cc d'arôme de vanille

- 2cs de sirop de fraise de Carpentras

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs et le sucre. 

Ajouter alors le beurre mou, la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter alors la crème, bien mélanger de nouveau et séparer la préparation en 2..

Dans une moitié mettre l'arôme de vanille, dans l'autre mettre le colorant et le sirop.

Prendre une petite cuillère de chaque et mettre en même temps dans les moules.

Enfourner pour 12 minutes.

 

21 septembre 2014

Blésotto aux lardons et crème aux champignons

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Pour 2-3 personnes :

- 125g de blé

- 100g de lardons de volaille

- 400ml de bouillon de volaille

- 20cl de crème fraîche aux champignons

- sel, poivre

 

Faire revenir les lardons avec une noix de beurre dans une casserole. Ajouter le blé et laisser cuire quelques minutes en remuant.

Pendant ce temps faire chauffer le bouillon de volaille.

Ajouter 2 louches au blé et mélanger. Attendre que le bouillon soit absorbé.

Continuer jusqu'à épuisement du bouillon. Ajouter alors la crème. Saler, poivrer éventuellement.

Laisser cuire 2 minutes à feu doux et servir aussitôt.

20 septembre 2014

Filet mignon en croûte au st nectaire

Le filet mignon en croûte je crois que c'est le plat que j'adore le plus faire ! D'habitude je le fais avec du fromage râpé mais étant donné que j'avais un stock de St nectaire j'en ai profité et autant dire que c'était bien bon !

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 filet mignon

- 1 oignon

- 10 tranches fines de filet de bacon

- 175g de st nectaire environ

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir avec du beurre dans une poêle. Réserver et remplacer par le viande pendant 10 minutes puis remettre l'oignon.

Saler, poivrer.

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Au centre disposer les tranches de filet de bacon. Enlever la croûte du st nectaire et le couper en fines tranches.

Déposer sur le bacon puis mettre le filet mignon et enfin couvrir d'oignon.

Refermer avec la pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Dorer à l'oeuf.

Enfourner pour 40 minutes.

 

18 septembre 2014

Gelée de coings

L'automne est tout de même bien là malgré la chaleur ! Des coings énormes : pour dire 1.5kg avec 5 coings alors ni une ni deux je teste la gelée de coing ! :)

 

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Pour 2 bocaux de 350g : 

- 1.5kg de coings

- 1.5L d'eau

- sucre --> le même poids que la quantité de jus obtenue (630g chez moi)

- le jus de 1 citron

 

Eplucher et couper les coings en morceaux. Les mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition puis laisser frémir pendant 1h15 environ.

PAsser les fruits au tamis à l'aide d'une spatule afin d'obtenir le jus.

Filtrer une 2ème fois.

Peser le jus, ajouter le sucre et le jus de citron.

Porter le tout à ébullition, écumer et laisser cuire quelques minutes.

Lorsque la préparation se fige au contact d'une assiette froide alors la gelée est prête. Mettre en pot aussitôt et les mettre à l'envers.

Retourner lorsqu'ils seront complètement froids.

 

 

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