Verrines oeufs mimosa / tomates
Une petite variante des oeufs mimosa en les présentant dans des petites verrine : on a tout de suite l'impression d'un truc de ouf alors que c'est tout simple et tout bon ^^ Pour un repas du soir c'est très bien ou en entrée.
Pour 2 verrines :
- 4 oeufs
- 1/2 tomate
- 1 à 2 cc de mayonnaise (avec de la mayo maison)
- 1 filet de vinaigre
- persil
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la mayonnaise.
Ecaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Couper les blancs en de très petits morceaux.
Mélanger les jaunes avec le persil, la mayo et le vinaigre.
Couper la demi tomate en dés.
Monter les verrines : 1 couche de blancs d'oeufs, 1 couche de jaune, 1 couche de tomate, 1 couche de blanc et enfin une couche de jaune.
Réserver au frais le temps de servir.