Moelleux (coulant) au chocolat
Une petite recette toute simple pour aujourd'hui. La seule chose, ne les faites pas cuire dans des moules alu ! Sur ma recette il était indiqué que c'était le mieux mais pas du tout ! Alors essayez dans d'autres moules et dites-moi ce que ça a donné...
En revanche le goût est parfait :)
Pour 4 personnes :
- 120g de chocolat
- 110g de beurre
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 40g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.
Fouetter et laisser refroidir un peu.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et fouetter.
Incorporer ce mélange dans le chocolat fondu. Bien mélanger et laisser 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner des moules. Verser la préparation et enfourner 10-12 minutes. (ALORS LA, faites bien ATTENTION parce que moi ça a mer** ^^ ).
Attendre 5 minutes et démouler. Dans le cas de moules en alu les laisser complètement refroidir au frais avant de démouler et passer 25sec au micro-ondes.