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Les recettes de Lulu
31 octobre 2014

Saucisson Brioché

Je participe pour la première fois à Une Escapade en cuisine. En plus le thème du mois était "Je suis dans le pétrin" et comme j'adore ça je me suis lancée !Pas de compétition, juste le plaisir de découvrir d'autres blogs :) Je devais choisir une recette chez Vero du blog verocooking.

Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé de saucisson brioché, ça a été une bonne occasion d'en faire un ! :)

Et c'est Guiguine S du blog Guiguinecuisine qui devait choisir une recette chez moi.

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Pour 1 moule à cake :

- 170g de farine

- 1 gros oeuf

- 1cc de levure de boulangerie

- 30g de lait

- 40g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

- 1/2 saucisson à l'ail (1 saucisson à cuire de 350g pour moi )

 

Délayer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel.

Faire un puits et incorporer la levure et l'oeuf.

Commencer à pétrir lentement puis accélérer la vitesse et ajouter le beurre en morceaux.

Pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène.

Couvrir et laisser lever 1h.

Etaler la pâte disposer le saucisson et refermer la pâte en soudant avec un peu d'eau.

Mettre dans un moule à cake couvert de papier cuisson.

Faire lever le temps que le four préchauffe à 180°C.

Enfourner 25 minutes . 

 

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30 octobre 2014

Moelleux (coulant) au chocolat

Une petite recette toute simple pour aujourd'hui. La seule chose, ne les faites pas cuire dans des moules alu ! Sur ma recette il était indiqué que c'était le mieux mais pas du tout ! Alors essayez dans d'autres moules et dites-moi ce que ça a donné... 

En revanche le goût est parfait :) 

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Pour 4 personnes :

- 120g de chocolat

- 110g de beurre

- 180g de sucre

- 3 oeufs

- 40g de farine

 

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.

Fouetter et laisser refroidir un peu.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et fouetter.

Incorporer ce mélange dans le chocolat fondu. Bien mélanger et laisser 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer et fariner des moules. Verser la préparation et enfourner 10-12 minutes. (ALORS LA, faites bien ATTENTION parce que moi ça a mer** ^^ ).

Attendre 5 minutes et démouler. Dans le cas de moules en alu les laisser complètement refroidir au frais avant de démouler et passer 25sec au micro-ondes.

 

28 octobre 2014

Iles Flottantes

Recette pas très compliquée mais j'avoue que je n'aime pas du tout les faire alors que j'adore ça. Je les ai fait à la vanille mais je compte bien en refaire en variant les goûts.

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Pour 4 personnes :

- Pour la crème anglaise : 2 jaunes d'oeufs * 70g de sucre * 1cs de vanille liquide * 250ml de lait

- Pour les oeufs : 4 blancs d'oeufs * 100g de sucre * 10cl de lait * 50cl d'eau * 1/2cc de vanille liquide

- caramel liquide

 

Préparer la crème anglaise. Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser le lait bouillant dessus tout en continuant de fouettant.

Remettre à cuire sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Réserver dans un saladier, laisser refroidir et partager en 4 verrines. Mettre au frais.

 

Monter les blancs en neige bien fermes en incorporant le sucre petit à petit.

Faire bouillir le lait, l'eau et la vanille puis laisser à petits frémissements.

A l'aide de grandes cuillères, former des quenelles (j'en ai fait 8) et les faire pocher chacune leur tour 1 à 2 minutes de chaque côté.

Réserver sur du papier absorbant et mettre 2 quenelles dans chaque verrines.

Mettre un peu de caramel et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

 

26 octobre 2014

Verrines tiramisu aux fruits rouges

Voilà une petite verrine bien légère et toujours appréciée quelques soient les variantes =)

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Pour 8 verrines :

- 500g de fruits rouges surgelés

- 250g de mascarpone

- 4 oeufs

-1 sachet de sucre vanillé

- 3cs de sucre

- 12 speculoos

 

Faire décongeler les fruits rouges la veille avec 2 cs de sucre. Garder éventuellement le jus pour une autre recette.

Emietter 1 speculoos dans le fond de chaque verrine.

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec les sucres (sucre vanillé + 1  cs de sucre) au batteur et ajouter les mascarpone. Battre jusqu'à avoir une crème bien lisse.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation précédente délicatement.

Dresser les verrines. Mettre les fruits rouges par dessus les speculoos (garder 8 grosses mûres ou framboises) puis une couche de crème.

Emietter un demi speculoos et terminer par de la crème au mascarpone. Disposer une mûre sur chaque verrine et réserver bien au frais avant de servir.

 

24 octobre 2014

Panna Cotta menthe chocolat

Un dessert bien rafraîchissant en fin de repas ! :)

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Pour 6 verrines :

- 50cl de crème liquide entière

- 10cl de lait

- 15 feuilles de menthe (à ajuster selon les goûts de chacun)

- 1.5cs de sucre

- 7.5g de gélatine

- 4 gros carrés de chocolat noirs

- colorant vert

 

Faire bouillir la crème, le lait et le sucre.

Hors du feu ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser une bonne demi-heure.

Pendant ce temps râper le chocolat dans le fond des verrines.

Passer ensuite la préparation à la menthe au chinois.

Remettre chauffer un peu à feu doux avec du colorant (à doser selon la couleur voulue) et mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes environ.

Essorer la gélatine et l'incorporer dans la préparation à la menthe au fouet .

Verser alors sur le chocolat.

Laisser tiédir un peu et faire prendre au moins 3h au frais.

Eventuellement remettre quelques copeux de chocolat au moment de servir.

 

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22 octobre 2014

Big cake aux pépites de chocolat

Je l'appelle Big cake parce que c'est vrai que ça fait de belles parts bien hautes, bien larges... C'est celui que je mange depuis toute petite sauf que maintenant c'est moi qui le fait ! Les pépites sont fondantes à souhait !=)

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Pour un moule à cake :

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 30cl de crème fraîche

- 100g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter les oeufs avec la crème, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporer alors la farine puis la levure.

Bien mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake et enfourner environ 45 minutes.

 

20 octobre 2014

Cannellonis épinards ricotta

Une recette toute simple et délicieuse pour ceux qui comme moi adorent les épinards ! Même pour ceux qui n'aiment pas d'ailleurs : la ricotta et le gruyère les font manger par gourmandise =) 

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Pour 4 personnes :

- 12 tubes à cannellonis

- 500g d'épinards surgelés

- 250g de ricotta

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 100g de gruyère râpé

- un peu de crème liquide

- sel, poivre

 

Eplucher l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux

LEs faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et ajouter les épinards.

Cuire 8 à 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Hors du feu ajouter la ricotta et bien mélanger.

Saler poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre un peu de crème liquide dans le fond d'un plat à gratin.

Garnir les cannellonis à l'aide d'une poche à douille et les disposer dans le plat.

(J'avais un peu trop de garmiture donc je l'ai mis par dessus les cannellonis.

Verser un filet de crème et saupoudrer de gruyère.

Enfourner pour 30 minutes et passer ensuite quelques minutes sous le grill pour faire gratiner.

 

 

19 octobre 2014

Gaufres apéro pomme de terre et chorizo

J'ai voulu utilisé mes mini moules à gaufres et c'était l'occasion pour ce midi. Ce n'est pas une pâte à gaufre, pas de levure rien mais l'allure est plutôt pas mal =)

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Pour 9 mini gaufres :

- 50g de farine

- 50g de lait

- 25g de beurre

- 1 oeuf

- sel, poivre

-  1 pomme de terre de 150g

- 25g de chorizo

- un peu de gruyère

 

Eplucher et couper la pomme de terre en cubes. LEs faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes puis les mixer.

Pendant ce temps fouetter l'oeuf puis ajouter la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait.

Verser sur la préparation précédente en fouettant pour homogénéiser.

Incorporer alors les pommes de terre mixées et le chorizo coupé en tous petits morceaux.

Couvrir de papier film et laisser reposer 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°C.

Poser les moules sur une plaque allant au four et remplir chaque empreinte. Saupoudrer d'un peu de gruyère et enfourner 10 minutes.

Démouler tout de suite et enfourner encore 5 minutes.

Laisser tiédir et déguster.

 

17 octobre 2014

Cake jambon et olives au piment d'Espelette

Un petit cake bien sympa pour un repas du soir avec un bon goût d'olive un peu relevé :) 

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Pour 1 moule à cake :

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 125ml de lait

- 1 bonne CS d'huile

- 200g de dés de jambon

- 100g d'olives farcies au piment d'Espelette

 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par mélanger les oeufs, la farine et la levure. Saler, poivrer.

Incorporer alors l'huile et le lait. Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.

Ajouter alors les olives coupées en rondelles et les dés de jambon.

Verser dans un moule couvert de papier cuisson ou beurré et fariné.

Enfourner 45 minutes.

 

16 octobre 2014

Tarte coco framboises

L'autre jour on était invités et le dessert c'était une tarte coco framboise venant d'un supermarché et à mon grand étonnement elle n'était aps mauvaise du tout.! Mais je préfère quand même tester maison comme ça on sait ce qu'il y a dedans ! 

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 125g de noix de coco

- 100g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 1 pot de confiture de framboises (350g)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer le moule avec la pâte à tarte, piquer à la fourchette et étaler la confiture.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter alors le beurre fondu et la noix de coco. Bien mélanger et verser sur la confiture.

Enfourner pour environ 35 minutes. Laisser refroidir complètement.

 

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