Une petite recette originale je pense. J'avais 2 blancs d'oeufs dans le frigo (et pas envie de macarons...) ainsi que de la pâte pralinées maison qui me restait. Un mix des 2 et en ressort un dessert pas trop moche ! :) ATTENTION, il faut attendre 24h heure pour utiliser les meringues.

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Pour 3 torsades :

- pour la meringue : 2 blancs d'oeufs * 120g de sucre

- crème au buerre pralinée :35g de blanc do'euf (soit 1 ) * 50g de sucre * 15ml d'eau * 50g de pâte praliné (maison ou pas) * 85g de beurre

- finition : sucre glace, pralin

 

Préchauffer le four à 90°C.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser ajouter le sucre petit à petit pour avoir une belle meringue brillante.

Mettre dans une poche avec une douille cannelée et dresser 6 torsades sur une plaque couverte de papier cuisson.

Mettre 2h au four puis les laisser refroidir dans le four éteint.

 

Le lendemain préparer la crème au beurre.

Monter le blanc en neige bien ferme.

Porter l'eau et le sucre à ébullition pour avoir un sirop à 121 °C. Verser sur le blanc en filet tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante.

Dans le mixer mettre le beurre ramolli et la pâte pralinée. Mixer par impulsion juste pour que ce soit plus facile à mélanger l'ensemble à la cuillère.

Puis ajouter petit à petit au blanc en battant jusqu'à avoir une crème. Laisser prendre au frais.

 

Mettre alors la crème dans une poche avec une douille cannelée par exemple et garnir la face place de 3 des 6 torsades.

Refermer avec une moitié non garnie, mettre debout, éventuellemnt remettre un peu de crème pour fignoler.

Saupoudrer d'un peu de sucre glace et de pralin. Remmetre au frais jusqu'au moment de servir.