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Les recettes de Lulu
10 novembre 2014

Pain semi-complet

Aujourd'hui pas de boulangerie et en repos alors une baguette maison, ça faisait longtemps ! :)

Il est vraiment bon, bien moelleux, une croûte croustillante...

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Il nous faut :

- 250g de farine semi-complète

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 5g de sucre

- 5g de sel

- 130 à 150 ml d'eau tiède

- 8g de beurre

 

Délayer la levure avec le sucre et 3cs d'eau tiède prélevée sur la quantité. Laisser reposer 5 minutes.

Pendant ce temps mélanger la farine et le sel puis faire un puits.

Déposer alors la levure délayée avec un peu d'eau et le beurre sur les côtés.

Commencer à pétrir au robot à vitesse lente puis ajouter l'eau petit à petit.

Lorsqu'on a une bonne consistance arrêter de mettre de l'eau et augmenter la vitesse du robot.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois. (environ 8 minutes).

Laisser lever 2h à couvert dans un endroit chaud.

Dégazer alors la pâte et façonner le pain de la forme souhaitée.

Laisser de nouveau 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C en laissant le lèche frite (si vous avez).

Mettre le pain au four et verser de l'eau froide dans le lèche frite pour faire de la buée.

Cuire 35 minutes.

 

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