750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
11 novembre 2014

Quiche saumon et poireaux

Une petite envie de saumon et un peu de poireaux dans le congèl, c'est exactement ce qu'il nous fallait ce soir ! 

20141111_123450

20141111_123457

Pour 4 tartelettes :

- pour la pâte brisée : 100g de farine * 50g de beurre * 1 pincée de sel * 25ml d'eau

- pour la garniture : 2 pavés de saumon * 90g de poireaux * 2 oeufs * 3cs de crème fraîche * 1 filet de lait * sel, poivre et muscade

 

Préparer la pâte. Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot. Commencer à faire tourner à petite vitesse puis accélérer et ajouter l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et mettre 1h au frais.

 

Pendant ce temps faire revenir les poireaux émincés dans un peu de beurre avec du sel et du poivre pendant 10 min environ.

Couper le saumon en dés, faire revenir 2-3 min à la poêle avec une noix de beurre. Saler, poivrer.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner.

 

Etaler la pâte et garnir 4 moule à tartelettes beurrés et farinés. Piquer à la fourchette.

Préchauffer le four à 190 °C.

Mettre les poireaux dans les fonds de tarte, couvrir de saumon et enfin répartir la préparation oeufs-crème.

Enfourner 40 minutes environ.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une alliance que j'adore, notamment en quiche... Trop bon !<br /> <br /> Bonne fin de soirée, bises.
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 587
Publicité