Cette bûche est un gâteau roulé à la madeleine de mon partenaire LA Trinitaine, fourré d'une mousse mascarpone- confiture de cerise. Elle est très légère et très facile à faire. :) 

 

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Pour 8 personnes :

- pour le gâteau : 4 étoiles pur beurre de mon partenaire la Trinitaine * 80g de farine * 5 oeufs * 80g de beurre * 40g de sucre

- pour le fourrage : 250g de mascarpone * 200g de confiture de cerises * 2 oeufs

- nappage : 100g de chocolat noir * 2 cs de crème liquide entière * 15g de beurre 

 

Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 210°C.

Mixer les étoiles (madeleines) pur beurre.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter le sucre avec les jaunes puis ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre de madeleine. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer  la préparation précédente délicatement.

Etaler sur une plaque en sillicone ou couverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes.

Retourner alors sur un chiffon humide et rouler immédiatement. Laisser refroidir.

 

Préparer la garniture. Mélanger ensemble le mascarpone avec la confiture et 2 jaunes d'oeufs.

Monter les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.Mettre au frais et laisser prendre un peu la mousse une petite heure.

 

Dérouler le biscuit délicatement et étaler la mousse en laissant une marge sur les bords et au bout. Commencer à rouler doucement et bien serrer dans du papier film.

Remettre 2h au frais. Enlever le papier film et couper les extrémités pour avoir une bûche bien régulière.

 

Préparer le nappage. Faire fondre le chocolat avec la crème.

Hors du feu ajouter le beurre. Laisser un tout petit peu tiédir et étaler avec une spatule sur la bûche.

Décorer selon les envies et remettre au frais.

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