Osso bucco de dinde à la tomate
Le dimanche on aime bien se manger des petits plats en sauce. C'est vrai qu'on a davantage le temps de se poser autour de la table qu'en semaine ! :)
Pour 3-4 personnes:
- 800g d'osso bucco de dinde
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte moyenne de tomates pelées au jus
- 20cl de vin blanc
- 1 boîte moyenne de champignons
- poivre, paprika, coriandre
- 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
- farine
- beurre, huile
Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
Les faire revnir dans un cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile. Réserver et remplacer par les morceaux de viande pour les faire bien dorer.
Saupoudrer de farine , bien mélanger et laisser quelques minutes.
Déglacer alors au vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter les tomates avec leur jus, l'oignon et l'ail, le thym et le laurier.
Mettre un couvercle et faire mijoter à feu doux pendant 1h30 environ.
Quelques minutes avant la fin ajouter les champignons égouttés, la paprika, le poivre et la coriandre.
Servir chaud avec du riz ou des pâtes.