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Les recettes de Lulu
14 janvier 2015

Pains au lait

De bonnes petites viennoiseries pour ce matin, pas trop grasses, c'est parfait ! Il y avait une bonne odeur hier soir dans la maison :) Il me restait quelques pépites de chocolat, j'en ai donc garni 2 avec !!

 

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Pour 5 pains au lait :

- 100g de farine T45

- 100g de farine T55

- 7g de levure fraîche en cube

- 4g de sel

- 4g de miel

- 20g de sucre

- 20g de poudre de lait

- 140g de lait tiède

- 60g de beurre 

- pépites de chocolat (facultatif)

 

Sortir le beurre du frigo quelques heures avant.

Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf la levure, le reste de lait et le beurre. Mélanger à la spatule et faire un puits.

Verser alors la levure et le reste de lait.

Fraser la pâte pendant 5 minutes au robot 1ère vitesse puis augmenter la vitesse et pétrir jusqu'à ce que la pâte commence à ce décoller des parois.

Incorporer alors le beurre en morceaux et pétrir à faible vitesse jusqu'à l'incorporation dans la pâte puis augmenter de nouveau la vitesse jusqu'à ce ça commence à se décoller des parois.

Filmer et laisser reposer 30 à60 minutes devant un radiateur par exemple.

Donner un rabat à la pâte puis filmer de nouveau et mettre une nuit au frais (pour moi de 10h à 18h)

Dégazer la pâte et l'étaler un peu en un rectangle. Rabattre un 1 er tiers au milieu puis le 2ème tiers au milieu également et plier en 2. Rouler en un boudin puis couper la pâte en 5 morceaux de 85g environ. Bouler chaque morceau et laisser 10 minutes.

Etaler en un rectangle (c'est là qu'il faut mettre les pépites pour ceux qui le souhaitent) et reprendre le pliage précédent afin d'avoir des boudins de 15 cm de long environ.

Poser sur une plaque couverte de papier cuisson et mettre en étuve 90 minutes (dans le four éteint pour ma part).

Préchauffer le four à 200°C.

Dorer les pains au lait au pinceau et faire des incisions avec un ciseau. Saupoudrer de sucre en grains si on le souhaite.

Enfourner 15 minutes.

Dès la sortie du four, les débarrasser sur une grille.

Le lendemain ces petits pains n'ont pas du tout durci et sont restés bien moelleux !!

 

 

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