750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
17 janvier 2015

Röstiflette

Un nom bizarre mais je ne savais aps trop comment appeler cette recette... un mélange carbo ou tartiflette entre 2 röstis de pommes de terre-oignons. Une petite tuerie calorique certes mais qu'est-ce que c'est bon !!

20150116_193807

Pour 2 personnes :

- 5 pommes de terre moyennes

- 1/2 oignon (1/4 + 1/4)

- 50g de lardons

- 2 oeufs

- 2 cs rases de farine

- 2cs de lait

- 2cs de crème fraîche

- gruuyère râpé

 - sel, poivre

 

Eplucher et râper les pommes de terre.

Bien les essorer.

Couper 1/4 d'oignon en tout petits morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux puis ajouter le lait.

Mélanger avec les pommes de terre râpées et les petits morceaux d'oignons. Saler, poivrer.

Pour la cuisson, soit directement dans une poêle huilée si on a des emporte pièces assez grand ou alors une pré-cuisson au four.

Dans ce cas préchauffer le four à 200°C.

Huiler 4 cassolettes et verser la préparation dedans.

Enfourner environ 15 minutes en chaleur tournante.

Laisser un peu refroidir et démouler. Les faire alors dorer à la poêle doucement en les retournant.

Pendant ce temps, éplucher le 1/4 d'oignon restant et l'éplucher finement. Le faire revenir dans une poêle à sec avec les lardons.

Ajouter la crème et poivrer.

Mettre sur 2 röstis parsemer de gruyère et refermer par un 2ème röstis. Servir aussitôt.

(Remettre éventuellement réchauffer au four).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Miam, miam, miam.
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 543 599
Publicité