Pâte à crêpes amandes caramel beurre salé
Au lieu de mettre du lait ordinaire dans ma pâte à crêpes, j'ai voulu mettre à la place la boisson gourmande aux amandes et caramel beurre salé de mon partenaire Bjorg. Seule, la boisson est bien parfumée, dans la pâte liquide également mais seulement lorsque les crêpes sont réalisées on ne sent pas vraiment le goût... c'est dommage mais on sait que les crêpes sont bonnes quand même !
Pour 16 crêpes :
- 750ml de boisson gourmande amandes caramel beurre salé
- 375g de farine
- 4 oeufs
- 10cl d'huile
- 30g de sucre
Commencer par mettre dans le robot l'huile, les oeufs, le sucre et la boisson gourmande. Mixer quelques secondes puis ajouter la farine petit à petit .
Mixer environ 1min 30 à vitesse moyenne.
Laisser reposer la pâte minimum 1h au frais.
Graisser une crêpière ou poêle ou machine à crêpes et confectionner les crêpes.