Gâteau moelleux aux poires
Un bon gros moelleux comme j'aime et qui rappelle de bons souvenirs... Aujourd'hui j'ai seulement remplacé le lait par la boisson gourmande aux amandes et caramel beurre salé de mon partenaire Bjorg.
Pour 6 parts :
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 4cs d'huile
- 3 cs de boisson gourmande amandes et caramel beurre salé
- 1.5 cs de sirop des poires
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Préchauffer le four à 160°C.
Egoutter les poires en gardant un peu de sirop.
Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter petit à petit le sucre.
Ajouter alors l'huile, la boisson gourmande et le jus des poires. Bien mélanger.
Mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
L'incorporer à la préparation précédente en mélangeant bien.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Déposer dessus, en enfonçant légèrement, les poires coupées en lamelles un peu épaisses.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer d'un peu de sucre et laisser refroidir.