750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
1 février 2015

Crêpes apéritives au fromage

Une idée toute simple, rapide et qui ne demande que très peu d'ingrédients. A décliner selon les envies !! :D

Avec cette recette je participe au concours "Gaufres et crêpes" du blog Croquembouches.

101880946

20150201_113428

 

Pour 28 mini crêpes :

- 85g de farine

- 1 oeuf

- 200ml de lait

- béchamel (je la fait toujours au pif donc pas facile de donner les mesures...)

- gruyère râpé

- sel, poivre

 

Dans un saladier fouetter le lait avec l'oeuf entier. Ajouter petit à petit la farine en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Saler et laisser reposer au frais le temps de préparer la béchamel.

Préparer la béchamel (faire fondre le beurre, ajouter de la farine et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu doux puis verser petit à petit le lait en mélangeant au fouet jusqu'à avoir une consistance semi-épaisse). Hors du feu ajouter du gruyère râpé, saler et poivrer. Laisser refroidir.

Huiler une grande poêle et la faire chauffer. Confectionner les crêpes (4 pour moi).

Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des petits cercles.

Déposer sur une moitié une petite cuillère de béchamel et refermer en demi-lune.

Ensuite, soit les faire réchauffer légèrement quelques minutes au four, soit les faire dorer à feu doux dans une poêle pour plus de croustillant.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Top ces crêpes ! Merci
Répondre
S
elle est top cette version mini!bisous Lulu!
Répondre
V
Bonne chance pour le concours !!!!!!!!!!!
Répondre
C
Belle idée !!
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 543 634
Publicité