Crêpes apéritives au fromage
Une idée toute simple, rapide et qui ne demande que très peu d'ingrédients. A décliner selon les envies !! :D
Avec cette recette je participe au concours "Gaufres et crêpes" du blog Croquembouches.
Pour 28 mini crêpes :
- 85g de farine
- 1 oeuf
- 200ml de lait
- béchamel (je la fait toujours au pif donc pas facile de donner les mesures...)
- gruyère râpé
- sel, poivre
Dans un saladier fouetter le lait avec l'oeuf entier. Ajouter petit à petit la farine en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Saler et laisser reposer au frais le temps de préparer la béchamel.
Préparer la béchamel (faire fondre le beurre, ajouter de la farine et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu doux puis verser petit à petit le lait en mélangeant au fouet jusqu'à avoir une consistance semi-épaisse). Hors du feu ajouter du gruyère râpé, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Huiler une grande poêle et la faire chauffer. Confectionner les crêpes (4 pour moi).
Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des petits cercles.
Déposer sur une moitié une petite cuillère de béchamel et refermer en demi-lune.
Ensuite, soit les faire réchauffer légèrement quelques minutes au four, soit les faire dorer à feu doux dans une poêle pour plus de croustillant.