Tourtelettes de pommes de terre
C'est une recette que j'ai chipé sur un magazine récemment. ET pour une fois j'ai à peu près suivi les instructions à la lettre ^^ Avec une bonne salade verte, ça régalera tout le monde ce soir!!
Pour 2 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de pommes de terre
- 1/2 oignon
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- persil, sel, poivre
- beurre, huile
Préchauffer le four à 170°C.
Découper 4 cercles de 15 cm de diamètre environ et les mettre au frais.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Les faire précuire 10 minutes dans une sauteuse avec du beurre. Saler, poivrer et réserver.
Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire fondre une dizaine de minutes avec un peu d'huile dans une poêle.
Reprendre 2 des cercles dans le réfrigérateur.
Déposer une couche de pommes de terre puis des oignons. Saler et mettre du persil.
Déposer 1cs de crème sur chaque, saler et poivrer.
Recouvrir avec les deux cercles de pâte restants après avoir passer du jaune d'oeuf sur les bords. Bien souder avec le dos d'une fourchette.
Dorer à l'oeuf, faire des rayures au couteau et faire un trou au centre.
Enfourner pour 30 minutes et déguster.
Si besoin de faire réchauffer plus tard, faire couler un peu de crème liquid e dans le trou ;)