Courgettes grâtinées au four
Une recette simple, légère au bon goût du sud !
Pour 1 ou 2 personnes :
- 1 petite courgette longue
- 1 petite boîte de tomates pelées dans le jus (il n'y a pas besoin de tout, avec le reste j'ai cuisiné des boulettes de viande)
- 20g de mie de pain bien sèche ( 3 à 4 jours pour moi ou bien la faire un peu dorer au four)
- 1 poignée de grana padano
- huile d'olive
- sel,poivre, ail, persil
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la courgette en deux, retirer le coeur et verser un peu d'huile d'olive dessus.
Enfourner pour 25-30 minutes.
Pendant ce temps faire réchauffer les tomates pelées avec le jus en essayant de les couper un peu. Ajouter de l'ail en poudre, le sel, le poivre et terminer par du persil.
Mixer grossièrement la mie de pain. Mélanger avec le grana padano et ajouter petit à petit de l'huile d'olive jusqu'à avoir une consistance un peu sableuse.
Sur la courgette, déposer des tomates cuisinées puis parsemer du mélange mie de pain/ grana padano.
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner à 200°C pendant 15-20 minutes environ.