Beignets de carnaval
Voilà on est en plein dans le moment des beignets ! Travaillant dans une boulangerie, j'en ai tous les jours qui me passent sous le nez... J'ai aps pu résister bien longtemps à l'envie d'en faire !!
Pour 30 beignets :
- 300g de farine
- 1.5sachet de levure de boulangerie
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de beurre mou
- 125ml de lait tiède
- 1.5 l d'huile
- 1/2 cc de sel
Délayer la levure dans 4 cs de lait tiède et réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Faire un puits et mettre la levure délayée et le lait restant. Recouvrir de farine et déposer l'oeuf.
Commencer à pétrir à petite vitesse jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés puis incorporer le beurre en dés.
Pétrir environ 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que ça forme une pâte homogène un peu collante.
Couvrir et laisser lever 2h environ.
Mettre de l'huile à chauffer, à feu très doux pour ne pas qu'elle soit fumante.
Pendant ce temps dégazer la pâte, l'étaler sur 1 cm d'épaisseur environ et découper en carré. Faire une entaille au milieu et les faire dorer de chaque côté.
Egoutter sur du papier absorbant et puis mettre dans du sucre glace ou du sucre semoule.