Boudins de pain de mie panés aux poireaux
C'est tout bête ! J'avais du pain de mie bon jusqu'à demain mais pas envie de croques. Et puis j'ai eu une envie de crêpes roulées salées et je me suis dit "pourquoi pas du pain de mie ? " Le tout pané, c'est une tuerie ! :)
Pour 4 personnes (2 boudins par personne) :
- 8 tranches de pain de mie
- 340g de poireaux surgelés
- beurre, farine, un filet de crème, l'eau de cuisson des poireaux pour une sauce blanche
- 1 oeuf
- chapelure
Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient biien fondants.
Les égoutter mais garder l'eau de cuisson.
Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et ajouter une bonne cuillère à soupe de farine. Mélanger et cuire 1 minute sur feu doux.
Ajouter petit à petit de l'eau de cuisson pour avoir une texture semi-épaisse. Ajouter un filet de crème. Saler.
En verser unpeu sur les poireaux pour qu'ils soient juste bien enrobés.
Etaler 8 tranches de pain de mie. Déposer une bande de poireaux sur le bord et rouler. Mettre au frais une dizaine de minutes dans du film pour bien serrer les boudins.
Préparer la panure. Mettre un peu de farine dans une assiette, un oeuf battu dans une autre et enfin de la chapelure dans une troisième.
Tremper les boudins successivement dans ces 3 assiettes et replacer au frigo.
Faire fondre du beurre dans une pôele et faire dorer les boudins à feu moyen en les retournant souvent pour ne pas que ça brûle.
Servir aussitôt.