Riz épicé aux tomates et chorizo
On est dimanche et c'est l'heure d'une nouvelle participation au défi d'un Tour en Cuisine.
Aujourd'hui je devais choisir une recette chez La Cigogne Toquée. J'ai très vite été interpellé par cette recette car chez nous on aime beaucoup le chorizo et ce genre de petit plat passe très bien ! :) Trop bon !!! Il y a juste les tomates séchées que je n'ai pas mis, je n'en avais pas.
Allons voir ce qu'a choisi Lylou sur mon blog !
Pour 5-6 personnes :
- 300g de riz basmati
- 1 boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de cumin
- 1/4 de chorizo fort coupé en rondelles
- 1/4l de bouillon de boeuf (un peu plus pour moi)
- sel, poivre, huile d'olive
Faire y revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le cumin et le curcuma dans une poêle avec l'huile d'olive.
Saler, remuer et ajouter les tomates concassées sans le jus.
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter le riz, bien mélanger et mettre le bouillon.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rajouter un peu de bouillon en cours de cuisson.
Assaisonner, ajouter le chorizo en rondelles et laisser quelques minutes sur feu doux pour bien mélanger toutes les saveurs.