Raviolis jambon cru ricotta et tomates séchées
Ca fait plusieurs fois que je mange dans un petit resto italien et toutes ces saveurs me plaisent énormément !! Il était unpeu tard pour faire mapâte maison cette fois, j'ai donc utilisé de la pâte à pasta du commerce.
Pour 2 personnes :
- 1/2 pâte à pasta (pour faire 24 raviolis)
- 125g de ricotta
- 1.5 tranches de jambon cru
- 1.5 cc de "pâte" de tomates séchées
- basilic
- sauce (pour 1 personne ) : 8cs de crème liquide allégée * 3cs de parmesan * 1 tranche 1/2 de jambon cru en lanières * basilic, poivre
Mixer la ricotta, les 3 tranches de jambon cru, la pâte de tomates séchées et le basilic.
Découper les raviolis à l'emporte-pièce.
Mettre un peu de farce au centre et replier en demi-lunes. Souder avec les dents d'une fourchette.
Préparer la sauce. Faire chauffer le crème avec le parmesan puis ajouter le jambon cru en morceaux et du basilic. Assaisonner.
Dans une assiette creuse ou un bol, mettre un peu de sauce puis les raviolis et couvrir de sauce.