Brioche jambon gruyère très moelleuse
Pour l'apéritif cette brioche est vraiment idéale ! Légèrement tiède, coupée en petites tranches... Miam !!!
Il nous faut :
- 125g de farine
- 20g de beurre
- 75g de lait tiède
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 10g de sucre
- 3g de sel
- 5cl de crème liquide
- 100g de lardons natures
- 75g de st morêt
- gruyère râpé
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et le sel.
Faire un puits, y mettre la levure puis le lait tiède par-dessus et le beurre sur le bord.
Pétrir au robot jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
Pendant ce temps faire juste blanchir les lardons dans une casserole et les égoutter pour retirer la graisse.
Mélanger la crème et le st morêt.
PRéchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte en un rectangle sur un paln de travail légèrement fariné.
Etaler alors le mélange crème/ st morêt avec une spatule puis disperser les lardons.
Parsemer de gruyère râpé et rouler ensuite le boudin. LE déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Faire une incision dans la longueur et remettre du gruyère.
Laisser lever 30 minutes puis enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir.