Aubergine gratinée à la bolognaise
J'adore ça ! Ca sent l'été, le soleil, c'est plein de saveurs !!
Pour 2 personnes :
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 steack haché de boeuf de 100g
- 1 boîte de 190g de sauce italienne
- 1 boule de mozzarella
- 1 tranche de pain de mie
- sel, poivre, ail, semoule
Préchauffer le four à 200°.
Couper l'aubergine en 2, enlever le coeur mais le garder. MEttre un filet d'huile d'olive sur les aubergines évidées et enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps faire revenir la chair d'aubergine, la tomate coupée en dés et le steack en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouterla sauce italienne, laisser mijoter quelques minutes et assaissonner.
A la sortie du four mettre un peu de semoule dans les aubergines pour absorber l'eau et mettre la préparation précédente dedans.
Déposer des rondelles de mozzarella.
Couper une tranche de pain de mie en petits cubes et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre et saupoudrer d'ail.
Les disposer sur la mozza et enfourner 15 minutes environ puis un peu sous le grill pour bien faire dorer la mozzarella.