Gratin de courgette
Je participe une fois de plus à Une Escapade en Cuisine dont le thème du mois était les légumes.
Je devais choisir une recette chez Valou et c'est Mathilde qui devait piocher chez moi.
J'ai opté pour cette recette qui m'a permis de terminer des courgettes que j'avais au congélateur. La seule différence c'est que je ne l'ai pas fait au thermomix. On s'est régalé !!
Pour 4 personnes :
- 600g de courgettes en rondelles du congélateur
- 200g de lardons
- 1 oeuf
- 20cl de crème liquide
- sel, poivre, ail, persil
- gruyère râpé
Faire cuire les courgettes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter.
Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter les courgettes, l'ail , le poivre et le persil et cuire quelques minutes.
Mettre dans un plat à gratin.
Dans un bol mélanger la crème et l'oeuf. Verser sur les courgettes.
Saupoudrer généreusement de gruyère et enfourner 35 minutes environ à 200°C.